Байкал

Отдых на Байкале дикарем кажется неприемлемым в наше время из-за привычки людей к комфорту.

Но и здесь существует прекрасная альтернатива, которая предоставляет возможность испытать абсолютно все очарование дикого комфорта, сначала поселившись на туристической базе, после чего, отправиться в пешую экскурсию для испытания своих способностей в условиях, полных трудностей и невзгод.

Байкал

Каждая Байкальская туристическая база предоставляет возможность посетить интереснейшие экскурсии. В наше время нет надобности нести на своей спине десятки килограммов всевозможной утвари, которая может создать ощущение уюта во время привала, так же оставлять после отдыха дымящиеся пепелища костров и надписи на огромных, реликтовых камнях. К большому счастью, территории озера Байкал относятся к зонам, охраняемым государством и здесь присутствует строгий контроль за возможными нарушителями.

Байкал

Если же вы проявите желание почувствовать благостную свободу от современной цивилизации, и с головой окунуться в состояние дикарей, то для этого лучше подойдут маршруты, предлагаемые туристическими фирмами.
Это вполне может быть предлагаемый маршрут Листвянка-Малое Море, который представляет собой довольно каверзный обход острова Ольхон. Посещение очень красивых, но в тоже время очень непростых мысов Елохин около  села Байкальского по маршруту Онгурены.

Байкал

Непривычная уху городского жителя тишина и неописуемая красота живописной природы будут ожидать вас, а времени рассчитанного на проведение экскурсии, должно хватить с лихвой, для того чтобы успеть прочувствовать всю прелесть дикарского отдыха. Тем более что природа Байкала во все времена была и продолжает оставаться предметом глубочайшего восхищения людей всей земли.

Отдых на Байкале

Сама атмосфера озера очень самобытна и незабываемо красива, что отдых на Байкале становиться очень востребован среди отдыхающих. Озеро Байкал и его окрестности привлекательны в любое время года.
По мнению экологов отдыхая на Байкале человек, общается с живым организмом, живущим своей жизнью.