байкал турбаза

Турбаза НУГА создана  для любования красотой Байкала из окна номера в комфортабельном коттедже. Все коттеджи для отдыхающих сделаны из хвойных пород дерева: сосны, кедра и лиственницы. Небольшой косогор с природным хвойным лесом, словно приглашает в комфортные номера, с террасы которых можно вести наблюдение за жизнью острова Ольхон и Малого моря.
В случае возникновения желания остаться наедине с природой, то на турбазе предоставляется возможность взять палатку и проживать в ней на территории базы, благо, что она довольно большая.

База отдыха на Байкале

На открытых площадках "Нуги" можно играть в бильярд или теннис, в дартц или волейбол, наслаждаясь чистейшим байкальским воздухом. 
Тот факт, что на территории турбазы оборудована детская площадка, отдых для детей является полноценным и радостным.
Стоит спуститься к берегу озера, и вы попадете на пляж оснащенный пирсом, где можно взять в аренду катамаран или катер, а так же удочки и лодки. На территории базы размещена русская баня с кедровой парилкой. Это настоящее наслаждения для любителей попариться.
Для отдыхающих предоставлены зоны для проведения пикника в виде беседок, оснащенные мангалами и дровами. Профессиональный экскурсовод проведет вас по заповедным тропам, а также можно прокатиться на катере или автомобиле.

База отдыха на Байкале

Только на базе "Нуга" можно каждый день наслаждаться блюдами из омуля. В столовой турбазы ежедневно готовят копченого, жаренного и фаршированного омуля и а так же традиционные бурятские кушанья.
Здесь открыт рыбный магазин, где продают копченую и вяленую рыбу, пойманную в водах Байкала.
На территории турбазы действует сотовая связь и подключено спутниковое телевидение. Отдыхая на турбазе "Нуга" есть возможность целиком погрузиться в диковинную природу, но в тоже время быть в окружении комфортных условий быта, приносящего только хорошие впечатления и множество удовольствий. Вот такой отдых необходим городским жителям, потерявшим связь с миром природы. Озеро Байкал способно вернуть жизненные силы. Природу Байкала невозможно забыть, ведь тот, кто бывал в этих краях, обязательно когда-нибудь возвращается.